file dudas disparo

19 Feb 2021 16:45 #338094 por Crashos
Buenos días
Me saltan unas dudas en la fase de disparoesta claro que un o una rosa cubre a una miniatura tamaño infantería pero cubriría también a un monstruo es decir tener que pasar un muro peueño para darle a un mumak?
Y por lo mismo razón si por ejemplo la bestia alada está detrás de un bloque de infantería de dos filas abría que atravesar las dos para darle?
Gracias

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

20 Feb 2021 14:21 #338120 por gabriel1
Hola, si tienes que pasar trayectoria, aunque la posibilidad sea mínima de darle al muro o a la infantería, como tapa un poco, hay que tirar dicha trayectoria.
Un saludo compañero

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

20 Feb 2021 21:53 #338122 por Crashos
muchas graciad siempore me saltaba esa duda por lo absurdo que era Xd
pero si se tiene que hacer no queda otra

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

26 Feb 2021 10:33 #338169 por Jhacks
Buenas, depende de lo que vea el arquero.

Caso 1 miniatura detras de un muro:
si el muro abarca la mitad de la miniatura ese muro se encuentra dentro de la trayectoria de disparo.
si la miniatura objetivo esta tumbada no se vería; lo mismo si se le ve un brazo o una pierna, arma o estandarte. NO PUEDEN ser objetivos de disparo.

Esto se interpreta mas fácil si se le puede ver torso y cabeza puede ser objetivo.

Caso 2 en una falange El reglamento indica que la segunda fila puede ser objetivo incluso la tercera si es posible ver la miniatura por lo mismo que he indicado anteriormente. Se tiene que poder ver el 50% de la miniatura para poder ser objetivo.

La segunda fila tendría 1 obstáculo la tercera tendría 2.

Caso 3 Monstruos o caballería. ocurre exactamente lo mismo aunque la miniatura sea más alta ya sea porque esté volando o porque estructuralmente sea Más alta. Si el arquero puede ver mas del 50% de esta puede ser objetivo.

Todo esto puede verse agachándote o con un puntero laser desde la cabeza de la miniatura.

OJO abstenerse de conversiones. la altura a de ser estándar de fabrica. A menos que antes de comenzar una partida especifiques estas cosas con tu rival.

no vale el... como legolas esta subido en este árbol puede dispararte.

las flechas en la realidad no hacen una curva ascendente para impactar, si no al revés.

por lo que si un nazgul esta volando y quieres dispararle no lo entiendas como tener que atravesar los obstaculos si no que la flecha en este caso se queda corta y en vez de llegar a la bestia alada se queda en el escudo del orco.

Espero que te haya resuelto las dudas.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

27 Feb 2021 05:30 #338187 por gabriel1
Te corrijo una cosa compañero, en ningún lado del reglamento pone que debas ver el 50 % de la mini rival para hacerla objetivo, de hecho en el reglamento te deja bien claro que incluso viéndole sólo la cabeza puede ser objetivo.
Saludos compañero :)

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

27 Feb 2021 10:41 #338192 por Deyfrus
Pues si, lo que te dice Gabriel1, aunque también te descarta que si le ves solamente la espada o el estandarte o la cola no cuenta como que esté en línea de visión.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Tiempo de carga de la página: 0.123 segundos
Gracias a Foro Kunena