lightbulb-o Duda sobre Compañías.

17 Sep 2019 19:27 #331283 por Peregrin
Muy buenas. Estos días me estoy aventurando en el mundillo de Compañías de Batallas y de primeras la Compañía que más me llama la atención es Cirith Ungol. Estoy mirando el apartado de Refuerzos y mi duda es en relación a la "Araña Gigante" que aparece obteniendo un 6, ¿De qué araña se trata exactamente?

Seguro que me surgen más dudas e imagino que aprovecharé este mismo post para hacerlas. Un saludo.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

17 Sep 2019 21:02 #331285 por Arothan
El perfil de las Arañas Gigantes viene el el libro de perfiles de el Hobbit, son las que van en peanas de 40mm, como la caballeria. Actualmente las únicas que GW vende son las de Mirkwood que son bastante más grande, así que no queda otra opción que tirar de segunda mano o de marcas alternativas.

Qualquier otra duda aqui estamos.

Saludos

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

17 Sep 2019 21:56 #331286 por jacobotrf
Si conoces a alguien que tenga una impresora 3D pásate por el desafió del mes de septiembre.
Mi compañía fue una reina araña, 4 arañas y 3 larvas de araña. En el post están los enlaces de donde las saque.

Un saludo

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

18 Sep 2019 08:41 #331287 por gabriel1

Arothan escribió: El perfil de las Arañas Gigantes viene el el libro de perfiles de el Hobbit, son las que van en peanas de 40mm, como la caballeria. Actualmente las únicas que GW vende son las de Mirkwood que son bastante más grande, así que no queda otra opción que tirar de segunda mano o de marcas alternativas.

Qualquier otra duda aqui estamos.

Saludos


Las peanas de las arañas del bosque negro(mirkwood)son de 60 mm ,saludos ;)

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

18 Sep 2019 10:09 - 18 Sep 2019 11:16 #331290 por Peregrin
Vale, ya tengo localizadas las arañas que me decís. No sabía que iba a ser tan chungo conseguirlas, a ver cómo me las apaño, gracias por resolverme la duda.

Tengo alguna dudilla más como he comentado antes... cuando creas tu compañía y eliges a tu líder a y sus dos sargentos, son tratados como héroes con un punto tanto de Poder, Voluntad y Destino pero, ¿es el único cambio que se les hace? ¿no pasan a tener 2 Ataques y 2 Heridas como viene siendo lo normal en los héroes?

Otra duda que tengo, en el caso del bando de la luz me llama la atención La Comarca (me encantan los hobbits) pero en cuanto a las promociones, desconozco los perfiles de "Luchador Brandigamo" y "Cazador Tuk", ¿puedo encontrarlos en algún sitio?

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

18 Sep 2019 12:02 #331291 por Arothan
1. Asi es, cuando eliges a tu Lider y Sargentos tan solo obtienen 1 punto de Pd Vl y Dt adicionales, junto con las Acciones Heriocas básicas (combate heroico, disparo heroico y movimiento heroico). El resto de atriutos mejorados y reglas se consiguen con los resultados en las tablas segun la senda que elijas para cada uno de ellos.

2. En cuanto a los perfiles de de los hobbits que mencionas puedes encontrarlos en el libro de ejercitos de LOTR, en el ejército de la Comarca junto a los perfiles de Meriadoc y Peregrin, se trata de mejoras para la tropa básica.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

18 Sep 2019 17:07 #331304 por Peregrin

Arothan escribió: 1. Asi es, cuando eliges a tu Lider y Sargentos tan solo obtienen 1 punto de Pd Vl y Dt adicionales, junto con las Acciones Heriocas básicas (combate heroico, disparo heroico y movimiento heroico). El resto de atriutos mejorados y reglas se consiguen con los resultados en las tablas segun la senda que elijas para cada uno de ellos.

2. En cuanto a los perfiles de de los hobbits que mencionas puedes encontrarlos en el libro de ejercitos de LOTR, en el ejército de la Comarca junto a los perfiles de Meriadoc y Peregrin, se trata de mejoras para la tropa básica.


Gracias por las aclaraciones! Todo correcto con el primer punto, pero no consigo encontrar los perfiles que me dices en el libro de ejércitos.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

18 Sep 2019 21:42 #331309 por Arothan
Quizá ahora me explique un poco mejor.
No son perfiles en si, son mejoras que, en partidas normales, Merry y Pippin otorgan a la tropa básica hobbit por puntos adicionales, estas mejoras las puedes encontrar en el perfil de Merry y Pippin de la Comarca.
Lo que hacen es, por un punto extra, convertir milicia hobbit en Luchadores Brandigamo aumentando su fuerza a 3, y a los arqueros en Cazadores Tuk mejorando su combate a 3/3+ respectivamente.
Cualquier duda aqui estamos.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

19 Sep 2019 10:10 #331314 por Peregrin

Arothan escribió: Quizá ahora me explique un poco mejor.
No son perfiles en si, son mejoras que, en partidas normales, Merry y Pippin otorgan a la tropa básica hobbit por puntos adicionales, estas mejoras las puedes encontrar en el perfil de Merry y Pippin de la Comarca.
Lo que hacen es, por un punto extra, convertir milicia hobbit en Luchadores Brandigamo aumentando su fuerza a 3, y a los arqueros en Cazadores Tuk mejorando su combate a 3/3+ respectivamente.
Cualquier duda aqui estamos.


Vale ya entendí! Me estaba haciendo una idea así pero no estaba seguro del todo.

Gracias de nuevo.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

26 Mar 2020 19:37 #334312 por Peregrin
Dudilla que me ha surgido revisando el manual.

Cuando estamos creando nuestra compañía, al guerrero que nombraros el líder gana 1 punto de Poder, Voluntad y Destino y es tratado como héroe. Pero cuando un guerrero se convierte en héroe tras finalizar una partida, ¿solo gana un punto de Destino y ya está? Es lo que creo haber entendido.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

27 Mar 2020 09:57 #334315 por Arothan

Peregrin escribió: Dudilla que me ha surgido revisando el manual.

Cuando estamos creando nuestra compañía, al guerrero que nombraros el líder gana 1 punto de Poder, Voluntad y Destino y es tratado como héroe. Pero cuando un guerrero se convierte en héroe tras finalizar una partida, ¿solo gana un punto de Destino y ya está? Es lo que creo haber entendido.


Correcto, los puntos de Poder y Voluntad se los tienen que ganar más adelante haciendo tiradas en sus tablas de progresiones o como recompensas en algunos escenarios de las campañas.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

27 Mar 2020 11:59 #334320 por Peregrin
Vale muchas gracias :)

Otra cosilla más. ¿Cómo afectaría la tabla de heridas en la compañía de los Huargos? Quiero decir, si por ejemplo el jinete muere al tirar en la tabla pero el huargo ha permanecido vivo toda la partida, ¿Qué ocurre? ¿Se da todo como baja o a la siguiente partida participa el huargo sin su jinete? En caso de ser el huargo el que ha caído en batalla, ¿el jinete pierde su montura para siempre?

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

27 Mar 2020 16:40 - 27 Mar 2020 16:41 #334324 por Elrond_elf

Peregrin escribió: Vale muchas gracias :)

Otra cosilla más. ¿Cómo afectaría la tabla de heridas en la compañía de los Huargos? Quiero decir, si por ejemplo el jinete muere al tirar en la tabla pero el huargo ha permanecido vivo toda la partida, ¿Qué ocurre? ¿Se da todo como baja o a la siguiente partida participa el huargo sin su jinete? En caso de ser el huargo el que ha caído en batalla, ¿el jinete pierde su montura para siempre?


En el caso de miniaturas montadas (cualquiera), el que vale ahí es el jinete, no la montura. Recuerda que el perfil del Jinete de Huargo es de un Guerrero Orco, y que el Huargo es parte de su equipo. En ese caso, si muere el jinete por tabla de heridas, la montura también se va, no queda como miniatura sola (además es un Huargo a secas, no un Huargo Salvaje, no posee coste en puntos propio).

Por otro lado, en caso de que el jinete pierda su montura porque murió o esta huyó, para la próxima partida la recupera.

Todo está en la página 6 del suplemento:

"If a model’s mount fled or was killed during the course of game, do not roll on the Injury chart for it. Instead, it is assumed that they simply get a new mount in time for the next battle, or are reunited with their four-legged friend as they regroup. The only way that a mount can be permanently lost is if the model riding it dies, in which case it is removed from your Battle Company along with all of their other wargear and possessions."

Saludos !

Leithio!

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

27 Mar 2020 19:12 #334325 por Peregrin

Elrond_elf escribió:

Peregrin escribió: Vale muchas gracias :)

Otra cosilla más. ¿Cómo afectaría la tabla de heridas en la compañía de los Huargos? Quiero decir, si por ejemplo el jinete muere al tirar en la tabla pero el huargo ha permanecido vivo toda la partida, ¿Qué ocurre? ¿Se da todo como baja o a la siguiente partida participa el huargo sin su jinete? En caso de ser el huargo el que ha caído en batalla, ¿el jinete pierde su montura para siempre?


En el caso de miniaturas montadas (cualquiera), el que vale ahí es el jinete, no la montura. Recuerda que el perfil del Jinete de Huargo es de un Guerrero Orco, y que el Huargo es parte de su equipo. En ese caso, si muere el jinete por tabla de heridas, la montura también se va, no queda como miniatura sola (además es un Huargo a secas, no un Huargo Salvaje, no posee coste en puntos propio).

Por otro lado, en caso de que el jinete pierda su montura porque murió o esta huyó, para la próxima partida la recupera.

Todo está en la página 6 del suplemento:

"If a model’s mount fled or was killed during the course of game, do not roll on the Injury chart for it. Instead, it is assumed that they simply get a new mount in time for the next battle, or are reunited with their four-legged friend as they regroup. The only way that a mount can be permanently lost is if the model riding it dies, in which case it is removed from your Battle Company along with all of their other wargear and possessions."

Saludos !


Vale comprendo. Me estaba haciendo un lío yo solo y era más sencillo de lo que creía. Muchas gracias.

Solo una cosa más. Una miniatura ya sea guerrero o héroe se lleva un punto de experiencia por participar en una batalla. Aunque pierda y cause baja, ¿el punto se lo lleva igualmente?

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

27 Mar 2020 19:30 #334326 por Elrond_elf

Peregrin escribió:
Solo una cosa más. Una miniatura ya sea guerrero o héroe se lleva un punto de experiencia por participar en una batalla. Aunque pierda y cause baja, ¿el punto se lo lleva igualmente?


Sip, por solo el hecho de participar se lleva un punto de experiencia, incluso si no hace nada y lo matan jaja.

Leithio!

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

18 Abr 2020 19:36 #334668 por Peregrin
A ver si podéis ayudarme a aclararme un poco, que ando debatiéndome entre dos Compañías de la Luz y no me decido. Estoy entre Osgiliath y Expedición de Moria y las dos me gustan demasiado ¿Cuál me recomendáis más?

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

18 May 2020 08:54 #335091 por davidupup96
Muy buenas a todos nos ha surgido una duda con respecto de las compañías y las voy a poner por aquí, a ver es una duda sencilla:

-¿Los impactos por carga del camello mahud, y los impactos por carga del carro de khand, proporcionan experiencia?

Os pregunto esto porque me resulta muy absurdo que solamente por cargar se lleve casi 7 puntos de experiencia por partida de media, y eso que tenemos defensa 6 y tal, pero tener un 1/3 de posibilidades de matar y cargar y repetir este proceso... no se, pero me ha llegado a matar 3 orcos de minas morgul en un turno solo con las cargas, y que encima eso le de puntos de experiencia... no se, pero me da miedo que el otro jugador de khan cuando consiga el carro haga lo mismo, que ahí son 2 impactos de fuerza 4, no se....

Por favor a ver si podéis ayudarme.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

18 May 2020 14:07 #335095 por Deyfrus
Sí que suman experiencia al héroe, sí. la verdad es que cuando una compañía de Khand un héroe pilla un carro, sólo queda intentar esquivarlo! jaja

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

19 May 2020 06:08 #335101 por Camadar
El Atila de Fili... desde luego por donde él pasaba no volvía a crecer la hierba, era un Aragorn en carro prácticamente.
Todavía tengo pesadillas con él

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

19 May 2020 08:28 #335104 por Deyfrus

Camadar escribió: El Atila de Fili... desde luego por donde él pasaba no volvía a crecer la hierba, era un Aragorn en carro prácticamente.
Todavía tengo pesadillas con él


En ése personaje estaba pensando yo también... ¡menudo dolor de cabeza!

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

19 May 2020 08:41 #335105 por Camadar
Aún tuve suerte y entre la escenografía y con las iniciativas se lo pude dejar quieto mientras mataba al resto de la compañía... pero en los dos turnos que pudo mover, él solito aniquiló a casi toda la mía y sin despeinarse.
Fue el terror de esa campaña, desde luego, valía más que las compañías enteras de la mitad de los participantes, y me parece que la foto ejemplifica muy bien de lo que era capaz

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

22 Jun 2020 18:21 #335554 por Peregrin
Buenas, vuelvo a este post para consultar dos dudillas.

1. La Habilidad de la Compañía, ¿es solo para el líder de la compañía o para todos los héroes?

2. Si al tirar en la tabla de promociones me sale un arquero y no puedo llevar más por el límite de arcos, ¿qué se hace?

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

23 Jun 2020 09:23 #335563 por Alhen
Buenas compañero, te voy a intentar ayudar:

Peregrin escribió: Buenas, vuelvo a este post para consultar dos dudillas.

1. La Habilidad de la Compañía, ¿es solo para el líder de la compañía o para todos los héroes?

2. Si al tirar en la tabla de promociones me sale un arquero y no puedo llevar más por el límite de arcos, ¿qué se hace?



1. La habilidad de la Compañía es para todos aquellos que lleven (u obtengan) la palabra héroe en su perfil, por lo que un guerrero que promociona a héroe, por ejemplo, podría hacerse con ella.

2. Si te pasa esto, según el reglamento, te quedarías con la opción anterior. En este caso, si tienes puntos de influencia, sería bueno invertir para subirte la tirada.

Espero que te sirva.

¡Un saludo!



Yo te hubiera seguido mi hermano, mi capitán, mi rey...

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

23 Jun 2020 17:21 #335572 por Peregrin
Muchas gracias por responderme las dudas! Todo aclarado. Tengo muchas ganas de empezar a jugar a esta modalidad.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

24 Jun 2020 08:44 #335575 por Alhen
De nada compañero,

Es una modalidad muy chula e ideal para empezar un nuevo ejército o acercar el sistema de juego a primerizos.

Nosotros en Sevilla tenemos una liga que acabamos de reanudar, y que en breve, subiremos más partidas, por si te interesa :)

¡Un saludo!



Yo te hubiera seguido mi hermano, mi capitán, mi rey...

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Tiempo de carga de la página: 0.765 segundos
Gracias a Foro Kunena