map-pin [Aclaración] Reglas Reglamento El Hobbit

20 Jul 2017 19:30 #315788 por Alhen
Por supuesto tío, por favor!:laugh:



Yo te hubiera seguido mi hermano, mi capitán, mi rey...

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

14 Mar 2018 15:47 #320549 por Elrond_elf
Hola !

Acabo de actualizarme del reglamento de 2005 (un poco tarde), y después de la leída del reglamento de El Hobbit, me quedan algunas dudas que me gustaría me ayudaran a aclarar, y creo que este es el mejor hilo para preguntarles:

1. ¿Cuántos estandartes límites hay por ejército? Antes se ponía que era igual a la cantidad de héroes, pero ahora no leí nada sobre ello, lo que me da a pensar que no hay restricción.

2. Cuando el portador del estandarte muere y no es recogido ese turno, ¿se pierde el estandarte para siempre?

3. Al combatir en posiciones elevadas, si el atacante se retira debe chequear para ver sí cae, pero en el reglamento no aparecía nada sobre que podía arrastrar a otras miniaturas que vinieran subiendo o que estuviesen apoyando, cosa que si aparecía en el reglamento anterior. ¿Eso ya no va?

4. Una duda que siempre he tenido con la regla ¡Resistid!: ¿Todos los héroes la tienen? Es decir, ¿desde un Capitán orco de Moria hasta Gandalf pueden usarla para sus ejércitos desmoralizados? Respecto a esto, ¿Son consideradas Acciones Heoricas? ¿Hay que gastar puntos de Poder para invocarla?

5. ¿Ya no existe la andanada de flechas? :unsure:

6. Respecto a la desaparición de los Puntos de Resistencia y la Tabla de Daños, ahora en los asedios ¿solo se tira para Herir luego de Impactar al objetivo, como si fuese una miniatura normal?

Saludos a todos desde Chile !

Du Bekar!

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

14 Mar 2018 17:00 #320552 por racinguista
Espero responderte corectamente y no meter la pata.

-1. No tienes limite de estandartes.
-2. Si te matan al estandarte te quedas sin el. No se puede recoger
-3. Creo que no. No me suena
-4. Si todos los heroes la tienen y no tienez que gastar puntos de poder.
Pefo si puedes gastarlo para modificar la tirada.
-5. No. O por lo menos no me suena.
-6. Tiras para herir contra la defensa de una puerta por poner un ejemplo cada exito ez una herida. Si ez de disparo tienez que tener fuerza 5, menos no te vale.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

14 Mar 2018 23:50 #320561 por Elrond_elf
Gracias por responder Racinguista

racinguista escribió:

-2. Si te matan al estandarte te quedas sin el. No se puede recoger


Sí que se puede. \"Cuando un guerrero que porte un estandarte muera, el estandarte puede pasarse a una miniatura amiga (pero no a un Héroe) qué esté en contacto peana con peana con dicho guerrero, y que no esté trabada en Combate.\" (p. 73).

Mi duda es, si el estandarte no se recoge ese turno, se pierde cierto ? Tal como en el anterior reglamento.

Du Bekar!

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

15 Mar 2018 11:37 #320570 por Alhen
Buenas,

Intento responderte algunas dudas:

1- No hay límites de Estandartes

2- Debes recogerlo en el mismo turno en el que muere... sino, se pierde en la batalla.

3- Esta es la que no sé muy bien, pero me suena el tema del chequeo. De igual forma si no aparece en el Reglamento siempre se puede tener en referencia (en esa duda) al anterior.

4- La regla de Resistid la pueden hacer todos los héroes, no cuesta poder, pero hay que declararlo.

5- No, ya no hay andanadas de flechas.

6- Esta tampoco la sé muy bien... pero tengo entendido que es como herir a una mini pero con los puntos de Resistencia que tenga y la Defensa, excepto Aragorn con Anduril, que según las FAQ´S puede herir a los muros con 4+ jajaj

Un saludo,



Yo te hubiera seguido mi hermano, mi capitán, mi rey...

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Tiempo de carga de la página: 0.119 segundos
Gracias a Foro Kunena