file Nuevo juego de escaramuzas.

03 Ene 2018 18:02 - 03 Ene 2018 18:04 #318865 por ELESSAR78
www.dropbox.com/s/4ii9pl9sptj2mgo/HOJA%20DE%20CONTROL%20ESPA%C3%91OL.jpg?dl=0

Yo he hecho esta. Es igual que la que viene en el reglamento nuevo, pero traducida al castellano.
saludos

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

03 Ene 2018 20:34 - 03 Ene 2018 21:27 #318874 por Gorgiâz Dúnadan Gris
Grande el compañero mick, mañana probamos el nuevo suplemento de compañías en Habemus Ludum (montaremos a posteriori una campañita)


www.habemus-ludum.com/single-post/2018/01/03/Demos-El-Señor-de-los-Anillos-Compañías-de-Batalla-4-ENE

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

03 Ene 2018 21:14 #318876 por racinguista
Muchisimas gracias a los 2 por vuestros aportes.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

03 Ene 2018 21:17 #318877 por racinguista
Gorgiâz Dúnadan Gris escribió:

Grande el compañero mick, mañana probamos el nuevo suplemento de compañías en Habemus Ludum (montaremos a posteriori una campañita)


www.habemus-ludum.com/single-post/2018/01/03/Demos-El-Señor-de-los-Anillos-Compañías-de-Batalla-4-ENE


Que envidia.

Si estos ca..... de gw lo hubiesen traducido.....:wk:

Esto de no saber ingles es muy malo:(

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

03 Ene 2018 21:21 #318878 por clypper
racinguista escribió:

Gorgiâz Dúnadan Gris escribió:

Grande el compañero mick, mañana probamos el nuevo suplemento de compañías en Habemus Ludum (montaremos a posteriori una campañita)


www.habemus-ludum.com/single-post/2018/01/03/Demos-El-Señor-de-los-Anillos-Compañías-de-Batalla-4-ENE


Que envidia.

Si estos ca..... de gw lo hubiesen traducido.....:wk:

Esto de no saber ingles es muy malo:(


yo estoy por apuntarme a una academia para poder jugar:laugh: :laugh:

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

04 Ene 2018 10:58 #318887 por Alhen
¡Mil gracias por los aportes compañeros!



Yo te hubiera seguido mi hermano, mi capitán, mi rey...

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

07 Ene 2018 12:17 #318933 por Gorgiâz Dúnadan Gris
Recuerdo que las facciones de Erebor + Valle y Gundabad salen en la WD del mes de Noviembre. Todavía faltan algunas a salir como por ejemplo Dunland, Númenor, etc.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

15 Ene 2018 12:17 #319129 por Gorgiâz Dúnadan Gris
Aprovechando este hilo para comentar el Battle Companies. En el escenario de matar al troll de Moria, ¿cómo habeís resuelto vosotros un combate múltiple en el que ambos jugadores cargan al troll, uno por un lado y otro por otro?

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

15 Ene 2018 13:36 #319132 por Chaman_albino
Ahí el troll debería repartir los ataques si gana. Y el ataque que sobra se asigna aleatoriamente. Al menos así lo veo yo

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

15 Ene 2018 15:22 #319139 por Mafias6969
Yo diría que lo controla el jugador que NO tiene la iniciativa.

Wizards for the win

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

15 Ene 2018 16:17 - 15 Ene 2018 16:19 #319143 por Chaman_albino
Mafias6969 escribió:

Yo diría que lo controla el jugador que NO tiene la iniciativa.


En el reglamento pone mueve primero el troll antes incluso que los movimientos heróicos y se moverá al objetivo más cercano. Si no es posible LO MUEVE el jugador que no tiene la iniciativa.

Aquí yo entiendo que el jugador sin la iniciativa decide el movimiento pero nada más.

Edito: Entiendo que esto es más un ejercicio de interpretación que otra cosa. Al final sería hacer unas reglas de la casa para resolver este pequeño vacío

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

15 Ene 2018 20:37 #319154 por Rey Dain
Creo recordar que en las andanadas tu elegías el objetivo, y a quien le caía cada impacto dentro de un radio lo decidían los jugadores alternamente, yo haría algo así.

Si ambos jugadores cargan y el troll gana el combate los jugadores deciden alternamente que miniatura recibe cada impacto empezando por el jugador con la iniciativa.
¿porque el que tiene la iniciativa? en mi opinión en esto el jugador que no la tiene cuenta con la ventaja de saber donde se esta metiendo ya que sabe con que ha cargado el otro.
Una forma de pulir esto seria saber que pasa cuando gana el troll y solo ha cargado 1 jugador ¿quien decide?

Espero haber sido util.
Un saludo

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

16 Ene 2018 15:04 - 16 Ene 2018 15:10 #319166 por Sir Navarrete
para poder hacerla se necesitaban 12 miniaturas con el mismo tipo de arma y disparaba mas lejos.

ejemplo 12 montaraces hacen la andanada impactan 4 miniaturas del rival tienes que sacar un 6, esos impactos volvias a tirar a volvias a tirar volviendo a sacar el 6 una vez hecho tanto como tu como el rival deciden q minis mueren si sale impar 1 una tu y dos el rival si es par dos para cada uno. Asi creo q se hacia

pero creo que fue quitado de los manuales nuevos

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

17 Ene 2018 00:07 - 17 Ene 2018 00:11 #319177 por ELESSAR78
Solo pone que lo mueve el jugador que no tienes la iniciativa, lo de controlarlo... No lo pone, aunque si no pone nada más podríamos deducir que también lo controla quien lo ha movido. Nosotros hemos hecho lo siguiente:

Lo mueve y lo controla quien no tiene la iniciativa, a no ser que sólo un bando le haya cargado, en tal caso lo mueve quien no tiene la iniciativa como siempre pero lo controla quien no haya cargado al troll.

Hemos decidido que no puede hacer ataques de potencia brutal, aunque esto le quita un poco de chicha al troll, dejamos que el azar dictamine que puedas usar al troll 2 o 3 turnos y rebentar al rival.

Los ataques del troll cuando gana, cuando ambos bandos han cargado al troll, se reparten individualmente y cada uno con una tirada al 50%.

Cuando carga, si está a la misma distancia de una mini que otra, se determina también con tirada de dados, si hay dos minis a la misma distancia, al 50%, si hay tres, 1-2, 3-4, 5-6....

Solo puede cargar a una mini a la vez pues eso si lo pone en el escenario, así que aunque tenga a un orco a 2 pulgadas y a un gondoriano a 3 pulgadas detrás del orco, no puede cargar al orco y rotar para cargar también al gondoriano, solo a 1 mini.

Saludos.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

19 Ene 2018 15:36 #319255 por grimgor
A mí me ha sorprendido el nuevo libro para bien (en realidad, bastante bien). Me recuerda a Mordheim con sus matices propios. Además, el hacer una campaña y ver como subes de experiencia u otras cosas y que repercute en las siguientes partidas está muy chulo.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

19 Ene 2018 17:38 #319260 por capitanmanu
Pues la verdad es que es una muy buena noticia.
Algo así, de forma oficial y continuada, le viene muy bien para revitalizar el juego.

AT-43 en español
spain-at.foroactivo.com/

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

19 Ene 2018 18:43 #319264 por Windwarrior
Los Dunledinos y Khandianos son carne de White Dwarf. ¿Os imaginais una compañía de Woses?

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

02 Feb 2018 11:27 #319646 por Gorgiâz Dúnadan Gris
Duda del Companies, cuando jugáis un escenario de recuperación de héroes, en el libro se contempla perder o ganar, pero empatar? Y otra cosa. Juegan los que se pierden una partida o jugarías con toda la banda. Un saludillo

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

02 Feb 2018 12:29 #319649 por ELESSAR78
Se juega el escenario Asegurar el Área. No confundir con rescate.
No se contempla ganar. Nosotros por ejemplo en nuestras bases, si hemos puesto que empatar también se recupera el héroe. Es muy heavy que muera uno de tus Heroes, quizás el mejor que tengas o tu líder, así que si ha de morir al menos que tu oponente gane la partida.
La segunda pregunta no entiendo muy bien pero te explico.
Si uno de tus Heroes está perdido en la batalla, es el que tiene que ser rescatado. Se coloca en el centro del tablero como si fuera un marcador, no participa. Y los demás miembros de la compañía, si no están heridos pueden jugar normalmente, si están heridos también, pues tampoco participaran, igual que el héroe perdido en la batalla.
Un saludo.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

12 Feb 2018 11:24 #319852 por Gorgiâz Dúnadan Gris
Bueno seguimos a tope con el compañías testeando una campañita para en el futuro hacer una mejor.

Mas cositas:

1. En la banda de Moria, no pone que sólo puedas adquirir un troll ¿verdad? Vamos que no hay limitación.

2. En el escenario del Troll hemos utilizado los ataques de potencia monstruosa, aunque si las bandas no están muy adelantadas suele pasar que se carga a ambas jajajaja. ¿Os parece muy determinante?

3. Entiendo que no se puede repetir una tirada más de una vez, me refiero sobre todo al uso de los rerolls que se adquieren por la diferencia de puntos entre bandas.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

12 Feb 2018 12:41 #319857 por ELESSAR78
1. Yo entiendo que no. Si no pondría que solo se puede pagar uno solo, y no es así... Así que si aguantas sin gastar puntos de influencia para reclutar uno o dos.... Podrías meterlo... Aunque a corto plazo es muy difícil que se dé la situación de que guardes tantos puntos de influencia...

2. A nosotros sí que nos parece determinante y totalmente al azar que quien no tenga la iniciativa pueda usar el troll y los ataques de potencia brutal del troll para cargarse a la compañía enemiga... Así que en la liga aquí en Valencia hemos decidido que no se pueden usar esos ataques de potencia brutal.

3. Donde pone que no puedas repetir más de una vez? Tienes x repeticiones que puedes usar cuando quieras y las vece s que quieras hasta agotarlas.

Saludos

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

13 Feb 2018 19:13 - 13 Feb 2018 19:36 #319905 por Gorgiâz Dúnadan Gris
Genial, es cierto que en ningún lado pone que no puedas repetir esa tirada más de una vez.

Otra cuestión importante. Por cada 15 puntos el jugador que está en inferioridad recibe un re-roll para utilizar durante el juego (no se pueden usar a posteriori en las tiradas de mejoras y tal). RE-ROLL es una repetición de la tirada, como sucede en Blood Bowl. Lo digo porque he leído por ahí que es la repetición de un dado, para lo cuál debería especificarse como se especifica por ejemplo en el Hacha de Durin.



EDITO CON LO COMENTADO EN EL FORO BRITÁNICO:

Según nuestro colegas de las islas, no se puede repetir una tirada más de una vez porque lo especifica en las reglas generales del manual principal. Han comentado que el Battle Companies es un suplemento que se ciñe a las reglas del reglamento principal.

Por otro lado. Como cada dado se ha de tirar de forma individualizada porque lo pone en las reglas, la repetición del re-rrol será de sólo un dado.


¿Qué os parece a vosotros?

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

14 Feb 2018 16:36 #319931 por racinguista
Me parece lo mas logico

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

19 Feb 2018 11:37 #320051 por ELESSAR78
Si, es un dado y solo se puede repetir una vez, en el reglamento si lo ponía. No en el que tengo yo.... \"abreviado\", pone que una repetición por cualquier razón solo se podrá repetir una vez.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

21 Feb 2018 11:25 #320102 por Gorgiâz Dúnadan Gris
Aunque en e libro no pone nada sobre la opción de comprar ponys para los héroes hobbits, que tal veriáis limitar comprar alguno por 2 puntos de influencia? Porque juntar 20 hobbits en pony y hacha puede ser letal jajajaja :whistle:

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Tiempo de carga de la página: 0.260 segundos
Gracias a Foro Kunena