file Algunas dudas sobre los Nazgûl en bestia alada

22 Nov 2020 19:51 #336813 por Peregrin
Buenas. No controlo mucho el tema de los monstruos, y menos todavía llevando jinete. Así que tengo algunas dudas sobre los Nazgûl montados en bestia alada.

1- ¿Cuánto mueve la bestia alada? No entiendo bien ese 3" que pone en el perfil.

2- Como las miniaturas montadas "combinan" perfiles, ¿Es posible utilizar los Puntos de poder del Nazgûl para realizar acciones heroicas con la bestia alada? Ya sean las genéricas como Movimiento o Combate, o también Marcha, ya que los Nazgûl tienen.

3- En caso de que la bestia sea eliminada, ¿Qué ocurre con el Nazgûl? ¿Hay que hacer una tirada especial por caer desde más alto?

4- Si un arquero quiere disparar a la bestia alada, ¿Qué reglas se sigue para impactar a la bestia o al jinete?

Gracias por adelantado.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

22 Nov 2020 22:30 #336818 por Deyfrus
Hola! intento responderte a las preguntas:

1. La bestia alada mueve 3UM cuando no vuela, que es una regla especial. Volando puede mover hasta 12UM.

2. Como es una montura, se puede utilizar el poder para todo lo que comentas sin problema.

3. Si la bestia alada muere, se tienen que tirar en la tabla de caídas para el nazgul. Con un 1 impacto de F3, si cae de pie con otro resultado no le pasa nada.

4. Pues un arquero una vez haya impactado a la miniatura, tiene que tirar un dado para ver si le da a la montura o al jinete(nazgul), como haría contra un jinete huargo por ejemplo.

Un saludo!

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

22 Nov 2020 22:59 #336823 por Peregrin

Deyfrus escribió: Hola! intento responderte a las preguntas:

1. La bestia alada mueve 3UM cuando no vuela, que es una regla especial. Volando puede mover hasta 12UM.

2. Como es una montura, se puede utilizar el poder para todo lo que comentas sin problema.

3. Si la bestia alada muere, se tienen que tirar en la tabla de caídas para el nazgul. Con un 1 impacto de F3, si cae de pie con otro resultado no le pasa nada.

4. Pues un arquero una vez haya impactado a la miniatura, tiene que tirar un dado para ver si le da a la montura o al jinete(nazgul), como haría contra un jinete huargo por ejemplo.

Un saludo!


Pues muchas gracias! Tenía mis dudas porque creía que como la bestia alada es una montura más grande, habrían otras reglas pero veo que prácticamente es como si fuera un caballo (en cuanto a lo de la caída y en cuanto a ser objetivo de un arma a distancia)

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

22 Nov 2020 23:20 #336825 por Deyfrus

Peregrin escribió: Pues muchas gracias! Tenía mis dudas porque creía que como la bestia alada es una montura más grande, habrían otras reglas pero veo que prácticamente es como si fuera un caballo (en cuanto a lo de la caída y en cuanto a ser objetivo de un arma a distancia)


De nada, hombre. Donde difiere realmente es con las bestias de guerra, que ahí si que las minis no hacen tabla caída de jinetes, sino que tiran impactos por altura.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

07 Dic 2020 17:54 #336992 por Peregrin
Otra preguntita...

Si me van a disparar a la bestia alada con un arco y tengo tropa delante, ¿El arquero tiene que tirar para superar filas? ¿O como la bestia es más grande que la tropa no tiene que tirar nada?

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

08 Dic 2020 09:38 - 08 Dic 2020 09:39 #336994 por Camadar
La línea de visión es siempre desde el ojo del arquero. Si se ve la bestia al completo el tiro sería limpio.

Por otro lado, el reglamento también establece que si únicamente ves cola, alas, armas y/o estandarte, etc... no cuenta como que veas a la miniatura, sino que debes ver algo de la cabeza, cuerpo y/o brazos o piernas. Y que "se aplique el sentido común". [página 16]
Debido a esto, yo te diría que si por ejemplo fuera el modelo de la bestia de Osgiliath, que como la cola va hasta el suelo los orcos le taparían un poquito la cola, pero nada más, el tiro sería limpio.

En cualquier caso, la mejor manera de verlo es bajar la cabeza para ver "qué ve el arquero". Si se ve limpia no sería "porque es más grande" como indicas, que podría aplicar a otro tipo de miniaturas, sino simplemente porque "el arquero la ve limpia".

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

08 Dic 2020 11:00 #336995 por Tio Trasgo
Yo uso un puntero láser para las líneas de visión

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

08 Dic 2020 17:23 #337000 por Deyfrus

Tio Trasgo escribió: Yo uso un puntero láser para las líneas de visión


Yo también tengo uno y en ocasiones es realmente útil.

Después es eso, usar un poco la lógica.

Y también hablar según qué cosas antes de la partida, antes de que se dé la situación. Recuerdo jugar en un torneo y tener que pasar trayectoria con mi lanzavirotes, porque había un muro que tapaba.. la peana (!!) de la bestia alada, aunque no tapaba ninguna de las partes de la miniatura.

Un saludo!

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

08 Dic 2020 18:22 #337002 por Peregrin
Pues muchas gracias por las respuestas, ¡Tomo nota de todo!

Yo simplemente me refería a por ejemplo, si lo único que hay delante de la bestia alada es una fila de orcos, que no tapan nada.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

17 Ene 2021 21:44 #337637 por gabriel1

Deyfrus escribió:

Peregrin escribió: Pues muchas gracias! Tenía mis dudas porque creía que como la bestia alada es una montura más grande, habrían otras reglas pero veo que prácticamente es como si fuera un caballo (en cuanto a lo de la caída y en cuanto a ser objetivo de un arma a distancia)


De nada, hombre. Donde difiere realmente es con las bestias de guerra, que ahí si que las minis no hacen tabla caída de jinetes, sino que tiran impactos por altura.


Cuando caes de una bestia alada es igual ,tiras impactos de caida de altura ,por cada 1 um es impacto de f3 quitando la altura de la mini .

Y para impactar con un disparo al nazgul en bestia alada es cierto que hay que tirar para ver si se da a la bestia o al nazgul pero con una salvedad,en este caso al ser caballería monstruosa para dar al nazgul se necesita un 5+ ,en lugar del 4+ habitual del jinete.

saludos compañero

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

20 Ene 2021 17:10 #337694 por Peregrin

gabriel1 escribió:

Deyfrus escribió:

Peregrin escribió: Pues muchas gracias! Tenía mis dudas porque creía que como la bestia alada es una montura más grande, habrían otras reglas pero veo que prácticamente es como si fuera un caballo (en cuanto a lo de la caída y en cuanto a ser objetivo de un arma a distancia)


De nada, hombre. Donde difiere realmente es con las bestias de guerra, que ahí si que las minis no hacen tabla caída de jinetes, sino que tiran impactos por altura.


Cuando caes de una bestia alada es igual ,tiras impactos de caida de altura ,por cada 1 um es impacto de f3 quitando la altura de la mini .

Y para impactar con un disparo al nazgul en bestia alada es cierto que hay que tirar para ver si se da a la bestia o al nazgul pero con una salvedad,en este caso al ser caballería monstruosa para dar al nazgul se necesita un 5+ ,en lugar del 4+ habitual del jinete.

saludos compañero


Es más o menos así cómo tenía entendido. Lo del 5+ para impactar al Nazgul lo tenía más o menos claro pero lo de la caída no. Entonces, ¿Por cada 1UM de altura, el Nazgul recibe un impacto de Fuerza 3?

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

21 Ene 2021 15:20 #337714 por narsil
Advertencia: Spoiler! [ Clic para expandir ]
Tienes que medir desde el jinete al suelo restando 1um (es la altura del nazgul) y por cada pulgada es un impacto de f3.
Por ejemplo, te conversionas una bestia alada y al medir del jinete al suelo son 6um. Restando la altura del nazgul (1um) te quedan 5um, recibirías 5 impactos de f3.

Un saludo!

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

20 Feb 2021 09:03 #338114 por Peregrin
Tengo otra pregunta un tanto tonta.

Aunque el Nazgul vaya montado en bestia alada, cuando combate también gasta puntos de voluntad, ¿Verdad?

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

20 Feb 2021 14:03 #338119 por Deyfrus

Peregrin escribió: Tengo otra pregunta un tanto tonta.

Aunque el Nazgul vaya montado en bestia alada, cuando combate también gasta puntos de voluntad, ¿Verdad?


Exacto, gastan voluntad aunque vayan montados en bestia alada o caballo. (a excepción de las reglas especiales que tienen algunos con nombre)

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

26 Feb 2021 10:18 #338168 por Jhacks
en mi opinión se debería de estandarizar los impactos que sufre un nazgul al derribar la bestia alada.

En uno de los post mas arriba se menciona una conversión que aumenta un poco la altura de la miniatura y no lo veo lógico. Puede hacerse a la inversa y conversionarla para que vuele a ras de suelo y llevarse menos impactos.

En este caso yo tengo 3 bestias aladas una de metal y dos de plástico. y basándonos en las reglas, la de metal recibiría 4 impactos y las de plástico 5. solo por la altura del jinete al suelo.

No se como lo veis vosotros.

Un saludo!

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

27 Feb 2021 05:38 #338188 por gabriel1
Totalmente de acuerdo, porque puedes conversionar el nazgul como cuando está bajando de la bestia alada y no recibiría impactos jeje, yo uso siempre la medida estándar de la de metal de las dos torres, 4 impactos creo que son,es que sino la gente puede hacer
" conversiones raras "para su beneficio,
Saludos

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Tiempo de carga de la página: 0.222 segundos
Gracias a Foro Kunena