Principal Foro Galerías Descargas Enlaces
 

Menu Principal
Principal
FAQ's
Buscar
Contactar
Foro
Galerías
Biblioteca
Descargas
Enlaces
Galardones
Disclaimer
Miniaturas
Guías de pintura
Técnicas de Pintura
Conversiones
Taller de Modelismo
Dioramas
Fotografía
Escenografía
Terreno Natural
Construcciones
Grandes Maquetas
Técnicas y Herramientas
Comunidad
La Guerra del Anillo
Sala de los Héroes
Relatos
Reportajes
Vídeos
Lista de usuarios
Historia de LGDA
Editorial
El Juego
Últimas novedades
Otras marcas
Escenarios
Campañas
Tácticas
Informes de Batalla
Eventos
Miscelánea
BOFA
Fascículos BELTM
Cronología ESDLA
Otros juegos
Tolkien
El Hobbit - La película
Noticias Tolkien
Liga de torneos
Login
Usuarios conectados
Capitan
Chaman_albino
Eärnil
endros_duath
lewisito1
Minethor

Usuario|Montaraz|Nazgûl

Hay 4 invitados y 6 usuarios en línea
Usuarios totales
10222 registrados
2 hoy
3 esta semana
20 este mes
Último: Kevinfum
Imagen aleatoria
  Principal arrow Foro
 
Foros
Bienvenido, Invitado
Por favor Identificarse o Registrarse.    Contraseña olvidada?
Regla "La Compañía Gris" (1 viendo) (1) Invitado
Abajo Favoritos: 0
TEMA: Regla "La Compañía Gris"
#307151
Eärnil (Administrador)
Administrador
Mensajes: 2584
Usuario Online Presiona aquí para ver el perfil de este usuario
Buen comercianteColaborador BELTMOrden del Veterano
Regla "La Compañía Gris" hace 1 Año, 1 Mes  
A raíz de otro tema tengo una duda sobre la regla La Compañía Gris de Arnor, para la confección de listas de ejército.

Si tu fuerza (o un contingente aliado en tu fuerza) está formado únicamente por miniaturas de la lista de ejercito de Arnor, podrá incluir hasta 4 Montaraces de Arnor por cada Montaraz del Norte y Dúnadan que contenga. Podrás hacerlo incluso si esto te lleva más allá del límite de arcos normal

Recordemos que los perfiles de Montaráz del Norte y Dúnadan son héroes independientes.

Mi interpretación es que lo que permite es la creación de unas mini-Partidas de Guerra de 5 miniaturas, es decir, un Montaraz del Norte o Dúnadan, y hasta 4 Montaraces de Arnor (modificando lo de heroes independientes, a solo tener hasta 4 Montaraces de Gondor).

La otra interpretación es que permite aumentar el número de arqueros en el resto de partidas formadas (bajo el mando de cualquiera de los otros héroes). Por ejemplo, tener a Aragorn y a 12 Montaraces de Arnor, con 3 Dunadan independientes.

Para justificar mi opinión he encontrado estas dos posibilidades:
1º Regla de partidas de guerra de la Casa de Thranduil: Las partidas de guerra de Exploradores del Bosque negro lideradas por.... no se cuentan en el límite de arcos de tu ejercito.

Es decir... en esta pone que no se cuentan (algo más fácil de entender), mientras que en la anterior habla de INCLUIR.

2º (y con menor fundamento) El espíritu de la regla lo encuentro a mi modo de ver en la Lista de Ejercito de "La Ruina de Arnor" La Casa de Estel, donde aparecen mini partidas con ese formato. Aunque es necesario reseñar que dicho reglamento no se diseñó bajo las reglas de Partidas de Guerra, pero si que ya existía esta regla.

¿Como se interpreta en las mesas? ¿Como hacéis las listas puras de La Compañía Gris?

Espero vuestras repuestas y tener claro este aspecto.

PD: Para justificar buscaba la regla sobre Rohan en que los Jinetes no contaban para el límite de arcos... pero no la encuentro...¿ya no existe?
 
Identificado Identificado  
 
Última edición: 30/09/2016 17:12 por Eärnil.
 
Eres esclavo de tus palabras y dueño de tus silencios.
  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
#307152
Eärnil (Administrador)
Administrador
Mensajes: 2584
Usuario Online Presiona aquí para ver el perfil de este usuario
Escritor de artículosOrden del VeteranoBuen comerciante
Re:Regla "La Compañía Gris" hace 1 Año, 1 Mes  
Una tercera regla:
3º La picadura del Escorpión:
Si tu fuerza contiene únicamente Guerreros de las siguientes opciones, su límite de arcos es 1/2 en vez del habitual 1/3:...

Otra que habla de límites, y no de INCLUIR.
Un saludo!
 
Identificado Identificado  
 
Eres esclavo de tus palabras y dueño de tus silencios.
  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
#307161
Iyo (Usuario)
Sargento
Mensajes: 246
Usuario Offline Presiona aquí para ver el perfil de este usuario
Colaborador económico
Re:Regla "La Compañía Gris" hace 1 Año, 1 Mes  
Yo siempre la he jugado como la segunda interpretación, pero también he pensado siempre que su regla especial, es su mayor debilidad, ya que te cuesta horrores cuadrar una lista competente, sobre todo a pocos puntos, sus héroes son caros y si quieres meter arcos ya la tienes liada.

Si hubiera que votar yo votaría por la opción en la que tu la entiendes, mini partidas de guerra, que ofrecen esa sensación de ejército dividido y poco organizado.

Pero claro, con tu interpretación,(que en mi opinión es como se debería interpretar), tienes un ejército de arcos infinitos relativamente económico y a muchos puntos puede ser letal.

Ya os digo, yo soy muy de la compañía gris y me gusta mucho jugarla, igual eso afecta en mi opinión y se me ve un poco el plumero.
 
Identificado Identificado  
  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
#307165
Alhen (Moderador)
Moderador
Mensajes: 3587
Usuario Offline Presiona aquí para ver el perfil de este usuario
Escritor de artículosOrden del VeteranoUsuario del año
Re:Regla hace 1 Año, 1 Mes  
Eärnil escribió:
A raíz de otro tema tengo una duda sobre la regla La Compañía Gris de Arnor, para la confección de listas de ejército.

Si tu fuerza (o un contingente aliado en tu fuerza) está formado únicamente por miniaturas de la lista de ejercito de Arnor, podrá incluir hasta 4 Montaraces de Arnor por cada Montaraz del Norte y Dúnadan que contenga. Podrás hacerlo incluso si esto te lleva más allá del límite de arcos normal

Recordemos que los perfiles de Montaráz del Norte y Dúnadan son héroes independientes.

Mi interpretación es que lo que permite es la creación de unas mini-Partidas de Guerra de 5 miniaturas, es decir, un Montaraz del Norte o Dúnadan, y hasta 4 Montaraces de Arnor (modificando lo de heroes independientes, a solo tener hasta 4 Montaraces de Gondor).


Pues compañero, yo pienso igual... y mira que lo comenté hace tiempo y se habló mucho del tema en su día. Es más,varias veces he probado una lista de Arnor pura utilizando dicha regla y la verdad es que me parece muy buena!

Ya te digo, parece ser que son mini-partidas de guerra de un Dúnadan y 4 montaraces, muy al trasfondo de Arnor vaya

Un saludo!
 
Identificado Identificado  
 
aleminis.blogspot.com.es/

www.facebook.com/Aleminis-1689602777951044/

"La muerte del Cordero... Fue la victoria del León"

  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
#307196
luperas (Usuario)
Capitán
Mensajes: 632
Usuario Offline Presiona aquí para ver el perfil de este usuario
Re:Regla "La Compañía Gris" hace 1 Año, 1 Mes  
He léido primero la contestación de Earnil en el tema del suplemento, y he contestado ahí Antes de ver que había otro tema jaja Os pongo lo que pienso de cómo se aplica.

www.laguerradelanillo.com/component/option,com_kunena/Itemid,133/func,view/catid,3/id,302467/limit,25/limitstart,50/#307195


En el caso de Harad es sencillo. Su límite es de 50% y no de 33% mientrás que tenga los soldados que cita.
 
Identificado Identificado  
  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
#307198
Eärnil (Administrador)
Administrador
Mensajes: 2584
Usuario Online Presiona aquí para ver el perfil de este usuario
Colaborador económicoBuen comercianteColaborador BELTM
Re:Regla "La Compañía Gris" hace 1 Año, 1 Mes  
Tu explicación me dice como hacer la segunda norma, pero no me aclara la diferencia entre permitir e incluir...

Según tu interpretación, y bajo mi punto de vita, la correcta redacción de la regla sería:
Si tu fuerza (o un contingente aliado en tu fuerza) está formado únicamente por miniaturas de la lista de ejercito de Arnor, por cada Montaraz del Norte y Dúnadan que contenga no se cuentan en el límite de arcos de tu ejercito hasta 4 Montaraces de Arnor.

Esta redacción sería bastante más clara de la norma... pero con la palabra incluir, y leyendo el suplemento de "La Ruina de Arnor"... no coincido en que esa sea la interpretación.

Reitero, no dudo en como aplicar la segunda interpretación, sino en que esa interpretación sea la adecuada.

Cuando hablan de límite la traducción sueles se "no se cuentan"... no "incluir"... es una pena no contar con unas buenas FAQ o un ejemplo de dicha lista...
 
Identificado Identificado  
 
Eres esclavo de tus palabras y dueño de tus silencios.
  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
#307199
luperas (Usuario)
Capitán
Mensajes: 632
Usuario Offline Presiona aquí para ver el perfil de este usuario
Re:Regla "La Compañía Gris" hace 1 Año, 1 Mes  
Yo me guié en su día al ver jugar a los de GBHL en su canal en youtube. Hay una partida de guerra de Arnor vs Ciudad de trasgos en la que me quedé viendo la lista y no la entendí hasta que apliqué lo que te he escrito..

Igualmente, se acaba mucho antes preguntando a alguien de Inglaterra como se juega alli
 
Identificado Identificado  
  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
#307201
Iyo (Usuario)
Sargento
Mensajes: 246
Usuario Offline Presiona aquí para ver el perfil de este usuario
Colaborador económico
Re:Regla hace 1 Año, 1 Mes  
luperas escribió:
He léido primero la contestación de Earnil en el tema del suplemento, y he contestado ahí Antes de ver que había otro tema jaja Os pongo lo que pienso de cómo se aplica.

www.laguerradelanillo.com/component/option,com_kunena/Itemid,133/func,view/catid,3/id,302467/limit,25/limitstart,50/#307195


En el caso de Harad es sencillo. Su límite es de 50% y no de 33% mientrás que tenga los soldados que cita.



Por eso digo yo que su regla especial es su mayor desventaja. Si quieres sobrepasar el límite de arcos te sale muy muy caro, incluso llegar al 50% renta mucho menos que hacerlo con Harad. Y cito del reglamento: "la compañía gris es famosa por entrenar a todos sus guerreros en el uso de arcos".
 
Identificado Identificado  
  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
#307206
Eärnil (Administrador)
Administrador
Mensajes: 2584
Usuario Online Presiona aquí para ver el perfil de este usuario
Orden del VeteranoColaborador BELTMEscritor de artículos
Re:Regla hace 1 Año, 1 Mes  
He visto uno de esos videos de GBHL:



Cita en inglés: "1 Ranger of the North allows you to ignore bow limit with 4 rangers of Arnor"

Voy a comprobar el texto en inglés...

PD: En las FAQ si aparece: "Los jinetes de Rohan de partidas de guerra elegidas de la lista de ejército de Rohan no cuentan para el límite de arcos de tu ejército."... y habla de limite de arcos...

PD II: "“You may take a Grey Company force. If you do so, your force (or an allied contingent in your force) that contains only models from the Arnor list can take up to 4 Rangers of Arnor for each RotN or Dunedain it contains. It can do so even if this would take it above the normal limit."

Esto mantiene mis dudas... la foto en la lista de Arnor... aparecen grupos de 1 Dunedaion y 4 montaraces... ¡Que infierno! Odio las reglas de GW!!!
 
Identificado Identificado  
 
Última edición: 02/10/2016 22:17 por Eärnil.
 
Eres esclavo de tus palabras y dueño de tus silencios.
  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
#307208
luperas (Usuario)
Capitán
Mensajes: 632
Usuario Offline Presiona aquí para ver el perfil de este usuario
Re:Regla "La Compañía Gris" hace 1 Año, 1 Mes  
Vale me he confundido de canal Lo que he puesto antes pensando como era, es del canal de copenhague (Coloco un video suyo abajo)

En el vídeo que pones, tiene 23 montaraces. Y pone 6 dunedain. En el vídeo claramente ellos juegan que por cada 1 dunedain/Mdnorte se ponen hasta 4.

En esta:

Se pone a un héroe que lidera tropa, y 3 montaraces del norte. Para ponerse 12 montaraces con Malbeth

En este:

Más de lo mismo. Dos héroes, 6 Mdnorte y 24 montaraces.

En otro canal diferente (Front room gamers), lo hacen igual que los ingleses:


Aragorn, los gemelos, 19 montaraces y 5 mdNorte (5x4=> 20 montaraces max)


Y este es el de copenhague que yo pensaba como se hacia:


Malbeth y 6 guerreros
2 Mdnorte
aragorn + 12 montaraces del norte.

Que en este vídeo se haría como antes dije (Minis morralla:18. Limite 6. Se pasa 6. Por eso pone dos montaraces del norte.


Conclusión: Creo que los de GBHL lo hacen bien...Yo jugaría como lo hacen. Más que nada porque es el canal más veterano que hay, encima de inglaterra, donde se juegan los torneos más oficiales. Los de Copenhague estan a estrenar aun (tienen muchos fallos en los videos, de novatos).

Así que... Earnil cuando te hagas una lista. Por cada dunedain/montaraz del norte, te puedes poner hasta 4 arqueros.

Un saludo!
 
Identificado Identificado  
  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
#307214
Alhen (Moderador)
Moderador
Mensajes: 3587
Usuario Offline Presiona aquí para ver el perfil de este usuario
Orden del VeteranoUsuario del añoEscritor de artículos
Re:Regla "La Compañía Gris" hace 1 Año, 1 Mes  
Pues tío... no sé, lo veo bastante claro en la norma:

Sin título by

Y luego en la misma ilustración de dicha norma que viene en el suplemento oficial:



Hay te muestra una lista de Arnor como ejemplo de cómo se debe de utilizar esa norma y la particularidad que tiene en cuanto a las partidas de guerras normales y a "héroes independientes"

Espero que os sirva!

PD: Pongo estas imágenes oficiales por la autoridad que tienen frente a los vídeos de los ingleses y que está perfectamente ilustrado ahí

Un saludo!
 
Identificado Identificado  
 
aleminis.blogspot.com.es/

www.facebook.com/Aleminis-1689602777951044/

"La muerte del Cordero... Fue la victoria del León"

  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
#316513
Mafias6969 (Usuario)
Explorador
Mensajes: 91
Usuario Offline Presiona aquí para ver el perfil de este usuario
Re:Regla "La Compañía Gris" hace 2 Meses, 3 Semanas  
Resucito el tema porque buscaba qué consenso existía en cuanto a la regla del límite de arcos de esta facción. Yo pienso como Alhen. Añado un ejemplo de lista de compañía gris pura que aparece en el suplemento de La ruina de Arnor. Sé que es anterior a los libros de ejército nuevos, pero la regla ya existía por aquel entonces.

Si os fijáis, Aragorn aparece solo y la lista la forman grupos de arqueros de hasta 4 por cada Dúnedain.

 
Identificado Identificado  
 
Última edición: 27/08/2017 22:33 por Mafias6969.
  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
#316517
danielesar (Usuario)
Sargento
Mensajes: 360
Usuario Offline Presiona aquí para ver el perfil de este usuario
Re:Regla "La Compañía Gris" hace 2 Meses, 3 Semanas  
Esto significa que puedo llevar un ejercito entero con arcos? ????? Locuron
 
Identificado Identificado  
  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
#316531
racinguista (Usuario)
Sargento
Mensajes: 336
Usuario Offline Presiona aquí para ver el perfil de este usuario
Buen comerciante
Re:Regla "La Compañía Gris" hace 2 Meses, 3 Semanas  
A dia de hoy sigo pensando qie los dunedain no pueden liderar un grupo
 
Identificado Identificado  
  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
#316534
Jratazzi (Usuario)
Héroe
Mensajes: 1029
Usuario Offline Presiona aquí para ver el perfil de este usuario
Orden del VeteranoColaborador económicoBuen comerciante
Re:Regla "La Compañía Gris" hace 2 Meses, 3 Semanas  
 
Identificado Identificado  
  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
#316535
Eärnil (Administrador)
Administrador
Mensajes: 2584
Usuario Online Presiona aquí para ver el perfil de este usuario
Escritor de artículosOrden del DragónColaborador económico
Re:Regla "La Compañía Gris" hace 2 Meses, 3 Semanas  
Antes tenía dudas, pero ahora no... estas son las nuevas descripciones de los bonos de ejercito que están probando:

20889-presscdn-pagely.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/Additional-Rules.pdf

The Rangers of the North

Army Composition
This army may include: Arathorn; Aragorn – Strider; Halbarad Dúnadan; Dúnedain; Rangers of the North and Rangers of Arnor.

Army Bonus
“He’s one of them Rangers, they’re dangerous folk they are” - A force that contains models solely from the Rangers of the North army list may take up to 100% of their Warriors with bows, even if this takes them beyond the bow limit.
Rangers of the North and Dúnedain may lead warbands of up to 6 models.


Personalmente sigo creyendo que los ingleses lo interpretaron mal, (por que estaba penosamente mal escrito), y la idea era la de las mini compañias, trasladando lo del reglamento de la Ruina de Arnor.

Y creo que parte de esta aclaración debió ser por la pregunta que les enviamos...

Un saludo!

(Y aún así siguen sin aclararlo... ¿que sucede si cojo una lista que no sea pura de la Compañía Gris?... Pues que los Rangers y los Dunedain no lideran na de na... son independientes... Y no puedes añadir arqueros a razón de 4 por cada Dunedain... solo listas puras...)
 
Identificado Identificado  
 
Última edición: 28/08/2017 19:35 por Eärnil.
 
Eres esclavo de tus palabras y dueño de tus silencios.
  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
#316551
Mafias6969 (Usuario)
Explorador
Mensajes: 91
Usuario Offline Presiona aquí para ver el perfil de este usuario
Re:Regla "La Compañía Gris" hace 2 Meses, 3 Semanas  
Yo pienso exactamente igual que tú, Eärnil, que se interpretó mal desde del inicio y por eso en estos nuevos bonus han detallado lo de que pueden liderar mini compañías de 6 arqueros.
 
Identificado Identificado  
  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
#316554
Alhen (Moderador)
Moderador
Mensajes: 3587
Usuario Offline Presiona aquí para ver el perfil de este usuario
Orden del VeteranoUsuario del añoEscritor de artículos
Re:Regla hace 2 Meses, 3 Semanas  
Mafias6969 escribió:
Yo pienso exactamente igual que tú, Eärnil, que se interpretó mal desde del inicio y por eso en estos nuevos bonus han detallado lo de que pueden liderar mini compañías de 6 arqueros.

Lo guay que son 6 en vez de 4 jeje
 
Identificado Identificado  
 
aleminis.blogspot.com.es/

www.facebook.com/Aleminis-1689602777951044/

"La muerte del Cordero... Fue la victoria del León"

  El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
Arriba
 
 
 

La Guerra del Anillo 2004-2013. Fundada por BOEL, Conde0 y Merry.
Games Workshop, White Dwarf, Citadel (y más) son marcas registradas de Games Workshop Ltd. Este portal no está afiliado a Games Workshop Ltd.
y no pretende apropiarse de material con copyright. Diseño por Siito.es basado en theme Celtic.
Generated in 0.55380 Seconds